SRSホールディングス株式会社

2017年度のCSR活動

CSR情報

「食を通じて社会に貢献」を実践しています。

2017年度の取り組み実績 評価
企業統治・企業経営










コーポレート・ガバナンス体制の強化
リスクマネジメントの推進
監査等委員会設置会社に移行し、過半数を社外取締役とする監査等委員会を設置し、監査・監督機能の強化を図る
コンプライアンスの徹底 コンプライアンス、内部統制を主管するコーポレートガバナンス統括部を新設し活動を推進
DREAM夢みるパートナーと共に、夢の実現をめざします。








働きやすい職場環境づくり 職群別研修の実施
2021年を期限とする一般事業主行動計画に基づく施策を継続して実施
継続して7日間連続休暇の取得推進に努めるとともに、本来の趣旨である有給休暇の取得推進に向けて、新たな制度を検討
新キャリアパスプランにおいて、パートナーの教育時間を各店舗が追加で申請できる制度を継続し、新人の即戦力化を図る
短時間正社員店長の新規登用の継続とサポート
教育店での社員教育体制の再構築
ENJOY楽しむカスタマーと共に楽しさを分かち合います。










安心へのこだわり 年間を通じた食中毒(ノロウイルス)対策の継続
従業員の体調把握の感度を高めた、ノロウイルス検査の実施
手指等からの食品汚染対策の強化(手洗いに加え、手袋着用による対策)
店長、エリア課長の集合教育
食品の製造・流通、店舗での取り扱い等の各段階で、菌数検査によるモニタリングの継続(重点は、生食食材とテイクアウト商品)
安心へのアプローチ 店頭表示やメニューブックを活用したお客様への安心表示の継続
LOVE☆愛するコミュニティーを愛し、人びとと共に生きます。








地域・社会との交流 「食べきりげんまんスマイルフォトコンテスト」への参加
キッザニア甲子園パビリオンを通じた食育活動の継続
ハンドルキーパー運動の推進
SDD活動の継続
災害時帰宅支援ステーションの協力継続
地域交流イベントの開催・交流
社外団体の社会貢献活動への参加・協力 セーブ・ザ・チルドレン活動への協力継続
ステークホルダーとのコミュニケーションの充実 IR(機関投資家・アナリスト向け)決算説明会の開催
広報活動の展開とウェブサイトのバリューアップ
コーポレートレポートの発行
当社ホームページの「CSRサイト」の更新









地球温暖化防止 店舗当たりエネルギー使用量の1%削減
食品廃棄物の発生抑制・リサイクル (目標)食品廃棄物の再生利用等実施率40%
環境汚染防止の推進 環境汚染防止の継続推進
JFを通じた環境分野の対外活動の継続

※上記はサトレストランシステムズ株式会社とサトフードサービス株式会社の実績です。

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